Every Man Should Marry

Titel

Every Man Should Marry

Text & Musik

Abner Silver & Benny Davis

Infos

Zweimal nahm Sinatra diesen Song auf. Die erste Aufnahme, vom 14.07.1949, wurde mit einem Arrangement von Hugo Winterhalteraufgenommen. Die zweite Aufnahme, diesmal mit einem Arrangement von Morris Stoloff, wurde eine Woche später, am 21.07.1949 in Hollywood aufgenommen und als Columbia-Single veröffentlicht.

Übersetzung

Every man should marry

Ein jeder Mann sollte heiraten, und jedes Mädchen ebenso -
Kein wahreres Wort ist jemals gesprochen worden!
Jeder Mann ist voller Gefühle und im Grunde seines Herzens ein Träumer,
Er braucht eine sanfte und liebevolle Partnerin, um seinen Traum anzustoßen.

Ich weiß nicht, wie ich es sagen soll und was zu sagen ist,
Aber irgendetwas hat mich überkommen, seit wir uns begegnet sind;
Gewiß, ich bin reichlich altmodisch, so altmodisch, wie es nur irgend geht,
Aber jeder Mann sollte heiraten - willst du mich nicht heiraten?

Wie soll ich dir's und was soll ich dir sagen:
Etwas hat mich ergriffen, seit wir uns über den Weg gelaufen sind.
Ich bin wahrscheinlich recht altmodisch, altmodischer geht's wohl kaum:
Also jeder Mann sollte verheiratet sein - ob du mich wohl heiraten willst?

© Übersetzung: Uwe Domnick für Sinatra – The Main Event, 2020

Studio

14.07.1949

CO40970-PB Alternate Playback
Arrangement: Hugo Winterhalter

CO40970-1
Arrangement: Hugo Winterhalter

21 07.1949

HCO3854-1
Arrangement: Morris Stoloff

Ausgewählte Diskographie

14.07.1949
CO40970-PB Alternate Playback
1993 The Columbia Years 1943-1952: The Complete Recordings CD-Box-Set

CO40970-1
2001 Love Songs - CD-Album

21 07.1949
1993 The Columbia Years 1943-1952: The Complete Recordings CD-Box-Set

Alle Artikel wurden - soweit nicht anders vermerkt - von Andreas Kroniger geschrieben. Eine weitere Veröffentlichung unserer Artikel, Aufstellungen & Übersetzungen auf anderen Webseiten und/ oder anderen Medien ohne Anfrage und/ oder Genehmigung ist nicht gestattet.

Eine Genehmigung zur Veröffentlichung unserer Artikel/ Beiträge kann gerne nach Anfrage (Kontakt) und/ oder durch den Autor selbst im Einzelfall erfolgen.